28.04.2020 | 15:00 37845

ГК «Лидер Групп» получила статус системообразующей компании РФ

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ. ГК «Лидер Групп» в числе крупнейших застройщиков также попала в этот список.

Ранее Владимир Путин на совещании по вопросам развития строительной отрасли заявил, что на этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие сектора. Тогда же глава государства пообещал непременно поддержать строительный комплекс в условиях кризиса.

Глава Минстроя Владимир Якушев со своей стороны заверил, что застройщики, получившие статус системообразующих, к которым, в том числе, относится ГК Лидер Групп, смогут в первоочередном порядке рассчитывать на налоговые и прочие преференции от государства. В их отношении также вводится мораторий на банкротство.

«Совокупный объем строящихся объектов по действующим разрешениям на строительство у организаций, включенных в перечень, составляет 53,5 млн квадратных метров», – сообщается на официальном сайте Минстроя.

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №480 от 22.04.2019 системообразующие застройщики имеют право не переводить на схему проектного финансирования свои объекты, завершенные хотя бы на 6%.

Подборка квартир от ГК «Лидер Групп»

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес