17.12.2018 | 10:00 240884

Двухкомнатные квартиры от 2,78 млн рядом с Петербургом

Когда денег хватает лишь на однокомнатную квартиру на окраине Петербурга, стоит обратить внимание на предместья, где за ту же сумму можно приобрести полноценную двушку. Ипотека и рассрочка от застройщика, естественно, расширят горизонты при выборе вариантов.

Например, в районном центре Ленинградской области городе Кировске строится жилой комплекс «Кировский посад». В нем имеются достаточно привлекательные как по цене, так и по качеству предложения квартир от государственной компании.

Что, где, когда

ЖК «Кировский посад» строится в Кировске в створе Новой и Советской улиц. От станции метро «Улица Дыбенко» сюда можно добраться за 30-40 минут на автобусе, еще быстрее – на своем автомобиле. Место выбрано удачное: рядом сложившаяся застройка со всей инфраструктурой, включая детские сады, школы, поликлиники, магазины. Также по соседству расположена большая лесопарковая зона.

Кировск находится примерно в 50 км от Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе (далеко не самое загруженное направление с точки зрения трафика), на левом берегу Невы, вблизи Ладожского озера.

ЖК «Кировский посад» строят два застройщика. Один из них – государственное агентство ипотечного жилищного кредитования ЛенОблАИЖК (учредитель – правительство Ленинградской области).

Компанией уже реализован ряд жилых проектов в разных районах Ленобласти, сроки ввода в эксплуатацию неизменно строго соблюдались. Корпус 5.2 в ЖК «Кировский посад» сдадут во втором квартале 2019 года. На сегодняшний день степень строительной готовности объекта составляет 80,5%. Уже начат монтаж лифтового оборудования. До конца этого года планируется запустить систему отопления для пусконаладки, закончить остекление балконов и лоджий, электромонтажные работы. В жилых помещениях первых трех секций будут завершены штукатурные работы. Кроме того, закончится монтаж водомерного узла и системы вентиляции и дымоудаления.

Дом-мечта

О самом строящемся доме нужно сказать следующее. Корпус 5.2 – это монолитный четырехподъездный дом в девять этажей, всего 184 квартиры. В каждом подъезде – большой грузопассажирский лифт. Квартиры передаются с предчистовой отделкой: установлена сантехника, положена плитка, сделана гидроизоляция пола в санузлах, а также подготовлены (выровнены) стены, пол и потолок в комнатах. Это позволяет новоселам быстро и с наименьшими затратами реализовать свои фантазии.

Квартиры – с хорошими планировками, кухни – от 9 кв. м, остекленные лоджии и балконы. На площадке – четыре-пять квартир.

На территории жилого комплекса запланировано большое количество зеленых зон. Запроектированы детские и спортивные площадки, а также велосипедные дорожки.

В корпусе 5.2 в ЖК «Кировский посад» от ЛенОблАИЖК предлагаются квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных (площадь от 36 до 98 кв. м). Проектом не предусмотрены студии, только полноценные квартиры для семейного проживания, что обещает в дальнейшем однородную социальную среду.

Доступность от застройщика

В четвертой секции двухкомнатная квартира общей площадью 59,32 кв. м (две комнаты – 17,51 и 12,14, кухня 9,87, туалет, ванная, прихожая и балкон) стоит с новогодними скидками 2 861 000 руб.
За такие деньги можно купить однушку на окраине Петербурга в строящемся доме со сроком сдачи не ранее 2020 года.
Самая недорогая двухкомнатная квартира продается в первой секции и стоит 2 778 500 (без учета скидок).

Застройщик не повысит цены до нового года, несмотря на наметившуюся общую тенденцию.

Кроме того, для заключивших ДДУ в декабре 2018 года действуют акции:

– отделка в подарок – застройщик дарит сертификат, дающий право получить карту строительного магазина на покупку строительных материалов;

– скидка 50 тыс. руб. на квартиры четвертой секции.

Возможна рассрочка на квартиры четвертой секции. Условия рассрочки таковы: если на пять лет, то под 5% годовых, первоначальный взнос от 50% от стоимости квартиры; если на семь лет – под 7% годовых, первоначальный взнос 30% от стоимости квартиры.

Подробности – в отделе продаж.

Понятно, что и варианты ипотечного кредитования у государственного застройщика имеются. При покупке квартиры в корпусе 5.2 в «Кировском посаде» можно воспользоваться ипотекой от банков – партнеров агентства: Севергазбанка, Сбербанка, банков «Санкт-Петербург» и «ДельтаКредит». Ипотечные ставки – от 9,2% годовых. Есть возможность использовать и областную, и городскую субсидии.

Ознакомиться с проектной декларацией и узнать подробности можно на сайте kp.ipoteka-lo.ru.


Досье БН

Акционерное общество «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «ЛенОблАИЖК») создано 14 июля 2005 года в соответствии с распоряжением правительства Ленинградской области от 16 июня 2005 года № 216-р «О создании открытого акционерного общества “Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования”». Основные направления деятельности: развитие системы ипотечного кредитования в Ленинградской области; увеличение доступности ипотеки; наращивание объемов строительства; развитие инфраструктуры профессиональных участников рынка ипотечного кредитования.


 

Текст: На правах рекламы    Фото: Алексей Александронок   

Аренда
122 700 р./мес.
Помещение, Кожевенная линия, 27 за 122 700
Помещение
204.50 м2
Василеостровская
Кожевенная линия, 27
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ