165000 руб./мес.
907 ₽/м2/мес.
Помещение
Тип объекта
Офис
Общая площадь
182.30 кв.м.
Здание
Охраняемая территория
нет
ID 5832 - пожалуйста, сообщите этот номер менеджеру.
Сдается в найм просторная квартира в историческом сердце города в Доме с Башнями также известный как дом Розенштейна-Белогруда — здание на площади Льва Толстого, обращённое центральной частью к Каменноостровскому проспекту и выходящее боковыми фасадами на Большой проспект и улицу Льва Толстого.
Квартира в ста метрах от м. Петроградская. Находиться на 3 этаже, над помещением театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Имеет два входа. Один парадный вход с Большого Проспекта, второй со двора. На площадке всего одна квартира. Есть лифт. Четыре панорамных окна с видом на Большой и Каменноостровский проспект. Два окна во двор.
Дом построен в 1913-16 годах прошлого века по проекту К.И.Розенштейна и является одним из самых выдающихся доходных домов Петербурга эпохи серебряного века.
Архитектор Андрей Евгеньевич Белогруд. В оформлении фасадов использовано смешение мотивов английской готики и ренессанса. Наличники окон и арок выполнены из серого сердобольского гранита. В Доме с башнями в разное время жили: один из авторов проекта архитектор Белогруд (в 1914 г.), писатель Леонид Андреев (в 1915 г.), певец Александр Давыдов (в 1914—1917 гг., на 4 этаже), отец з.а. России Тамары Давыдовой, художник Андрей Ушин, комендант МПВО дома во время блокады.
с 1996 года здесь находится Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова основанный в 1988 году и руководимый известным антрепренёром, режиссёром и актёром народным артистом России Рудольфом Фурмановым.
Дом включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) России.Звоните я с удовольствием отвечу на вс Ваши вопросы и организую для Вас просмотр.
Расположение
Свяжитесь с продавцом
Ваше имя
Телефон
E-mail
Cообщение