3-комнатная квартира82.4 кв.м.

Скопировать ссылку
Невский проспект
22.03.2024 10:00 id 4058178 МИР КВАРТИР
33 000 000 ₽
400 485 ₽/м2, прямая продажа, ипотека
Квартира
Общая площадь
82.40 кв.м.
Жилая площадь
49.50 кв.м.
Кухня
14.00 кв.м.
Высота потолков
3.10 м.
Балкон
Нет
Вид из окон
На улицу
Санузел
Совмещенный
Дом
Этажность
3/3
Тип дома
Кирпичный
Год постройки
1861
Арт. 56076937
Господа, спешу Вас познакомить: Шталмейстерский корпус Ново-Михайловского дворца. Эклектика.

История участка дома №19 по Миллионной улице неразрывно связана с домом №18 по Дворцовой набережной. С начала XVIII века здесь находились владения, простиравшиеся от берега Невы, а именно: дом О. А. Зубовой, дом княгини Н. С. Голицыной, и здание Департамента уделов. Впоследствии дом княгини был полностью разобран, а стены здания Департамента уделов были использованы для строительства дворца.

В 1857-1861 годах на Дворцовой набережной, архитектором А.И. Штакеншнейдером, был построен Ново-Михайловский дворец. На Миллионную улицу вышел фасад Шталмейстерского корпуса. Через его арку можно было попасть в построенный в 1877 году Манеж, располагавшийся в центре участка.

Ново-Михайловский дворец стал одним из первых зданий в Петербурге, при строительстве которого использовались металлические балки и стропила. Здесь был оборудован местный водопровод, а в 1889 году дворец был оснащён электричеством.

В разное время в этом доме жили: командующий ЛВО, маршал Советского Союза Б.М. Шапошников, маршал Советского Союза М.Н. Тухачевский (установлена мемориальная доска), родоначальники советской реактивной техники, подлинные создатели "Катюши" – И.Т. Клейменов и Б.С. Петропавловский.

Локацию дома можно охарактеризовать очень коротко – Золотой треугольник. Вы будете жить в самом центре города.

В закрытом дворе дома, можно припарковать автомобиль.

Вход осуществляется с улицы и нас встречает красивая лестница. Несколько довольно легких пролётов и мы дома, на 3-м этаже.

В квартире выполнен качественный ремонт, в котором прослеживается стиль лофт. Несомненным украшением является действующий камин! Также добавляет уюта установленный кондиционер.

Комфортная, эргономичная планировка, в которой продумана каждая мелочь - большая кухня-гостиная, кладовая, оборудованная под постирочную, три спальни (13+14+22 кв.м.), окна которых выходят на тихую улицу.

Квартира полностью оснащена мебелью и необходимой бытовой техникой и, несомненно, ждёт своих новых владельцев.

Предельно простая сделка – в квартире никто не зарегистрирован и не проживает, один взрослый собственник, срок владения – более 10 лет.
Расположение
Невский проспект 0.9 км
Адмиралтейская 0.9 км
Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) 2.4 км
Санкт-Петербург (Витебский вокзал) 2.7 км
Свяжитесь с продавцом
Ваше имя
Телефон
E-mail
Cообщение

Квартиры - Центральный район Санкт-Петербург

Квартиры - Центральный район Санкт-Петербург
Доступно о недвижимости Санкт-Петербурга
Аналитика, статистика, новости, каталог объектов в официальном Telegram-канале BN.ru
Подписаться