Недвижимость
в Тюменской области выбрать регион

В Пуровском районе для переселенцев из ветхого жилья построили 2 дома

Два 12-квартирных дома построили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в с. Самбург Пуровского района (ЯНАО, Тюменская область). Общая площадь зданий составила 2,4 тыс. кв. м. В будущем для граждан, живущих в ветхих домах, построят еще более 2,5 тыс. кв. м жилья это позволит полностью решить проблему с переселением.

Кроме того, для решения жилищных проблем  своих работников ОАО «Совхоз Пуровский» за два года построило 9  двухквартирных коттеджей. Новое жилье получили многодетные семьи оленеводов и рыбаков Самбурга. В настоящий момент готовится к сдаче еще один дом, в перспективе запланировано строительство 5 аналогичных коттеджей.

Также поселкообразующее предприятие ввело в эксплуатацию общежитие для работников. Комнаты в нем будут предоставляться как одиноким, так и семейным специалистам.

Строятся в селе и социальные объекты. «Несмотря на отдаленность Самбурга, сложную транспортную схему и суровые климатические условия, село стабильно развивается, - отметил глава Пуровского района Евгений Скрябин. - В следующем году по завершении проектно-изыскательских работ начнется строительство детского сада на 140 мест, внутрипоселковой больницы на 15 коек и системы водоснабжения, включающей в себя водозабор, станцию водоочистки и новые водопроводные коммуникации».

28.10.2013 08:10 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое